国际教育

关于召开英国伯明翰大学学院(UCB)“3+1”本科双学位及硕士项目宣讲会的通知

来源:球赛下注平台发布时间:2023-03-29浏览次数:1937

为拓宽学生就业和升学渠道,增强学生国际化视野,我校特邀请境外合作院校英国伯明翰大学学院(UCB)国际合作部负责人Zhang Xiai女士与同学们交流英国“3+1”本科双学位及硕士留学的申请与奖学金政策。

一、参加对象

全体在校学生,包括大四应届毕业生。

 

时间:4月 3 日(周一)晚上19:30-20:30

形式:线下+线上

现场地点:J5-110

腾讯会议号:855-735-008

 

三、主讲人介绍

Zhang Xiai

英国伯明翰大学学院(UCB)国际合作部项目合作负责人,

 

四、合作学校简介

 伯明翰大学学院University College of Birmingham,创建于1968年,至今已有60多年的历史。学院高质量教学设施及广泛的课程专业设置吸引了大量海外学生前来就读该校的预科课程、高级文凭、学士学位和研究生课程;并且大部分专业由英国华威大学(The University of Warwick,2023年QS世界大学排名64,英国大学排名第10)颁发学位,该学位受中国教育部学历认证承认。

 

 、项目介绍

1“3+1”本科双学位合作项目介绍

       本项目经由双方正式签署、互认课程,本科大三学生可赴英国伯明翰大学学院入读本科最后一年,完成学业并获得相应学分后可获得湖北经济学院与华威大学双本科学位。学生可使用华威大学本科学位继续申请英国其他大学的硕士课程或直升伯明翰大学学院硕士课程(由华威大学颁发硕士学位)。本科获得二等一学位(国内均分80+)的同学可以申请QS世界大学排名前100的英国大学商科专业继续研究生学习(如曼彻斯特大学,布里斯托大学,华威大学,谢菲尔德大学,利兹大学),本科获得一等学位(国内均分85+)的同学可以申请排名更靠前的名校(如UCL)。伯明翰大学学院可选择入读的专业包括:

1)金融与会计专业,

2)商业企业管理专业,

3)旅游,酒店,会展管理专业,

4)西餐营养及艺术管理专业,

以上专业均由华威大学授予荣誉学士学位

2、硕士项目介绍

学生于本科毕业后赴英国伯明翰大学学院入读一年硕士课程,完成学业并获得相应学分后可获得华威大学硕士学位。关于华威大学与伯明翰大学学院互认课程的情况,可参考华威大学官网通告:https://warwick.ac.uk/services/gov/committees/jab

可选择入读的专业包括:

1)金融与会计专业,

2)商业企业管理专业,

3)市场营销专业,

4)国际旅游,酒店,会展管理专业

5)西餐营养及艺术管理专业

以上专业均由华威大学授予硕士士学位

更多专业学生可现场咨询或访问学校官网进行查询:www.ucb.ac.uk

 

 

六、项目特色

1、走向好:2019级参加3+1项目的同学均已获得世界前100英国大学商学院专业录取。

2、费用低:学费与生活费合计约20-25万,学校有校内宿舍提供给学生居住

3、位置好:该校位于英国第二大城市伯明翰市中心,生活便利。距离机场仅20分钟(乘坐火车)

4、就业度高:该校定期安排学生参加就业面试,提供就业指导,部分专业安排带薪实习。

 

七、申请条件

1. 在校平均成绩不低于70分;

2. 英语要求,满足下述条件之一即可:

1)通过伯明翰大学学院英语语言内测;

2)雅思6.0分(雅思5.5分可以申请英语语言课程);

3)达到伯明翰大学学院官网上认可的其他语言水平要求。

3. 专业为以下专业或类别(或相近专业)之一:

1)金融学类

2)会计专业

3)工商管理类

4)经济学类

 (5)旅游与酒店管理类

其它专业学生可现场咨询申请详情或访问学校官网进行查询:www.ucb.ac.uk
      也可直接加QQ群:485294710 咨询、报名、申请


八、费用

1、“3+1”本科双学位学费:13500英镑                             

2、硕士学费:14500英镑

3、学校单人宿舍:148英镑/周

 

 

九、奖学金政策

该校自2023年9月起施行最新公布的奖学金政策,共分为4类奖学金。其中第1和第2类是提早交学费,可获得£1500。第3类针对优秀本科生,从£3000到全奖。第4类针对优秀硕士生,可获得£4000。具体信息查询官网。

官网链接https://www.ucb.ac.uk/student-support/financial-support/scholarships-and-waivers/#intscholarships



法商学院国际教育学院

2023年3月29日




返回原图
/